Источник

Андрей Кировский
В бетонной башне - разве это счастье?
Поэтому я здесь, в лесном краю,
живу  отшельником-энтузиастом
и дань глубинке русской отдаю.
Любуюсь земляничным горизонтом
на берегу поленовской Оки,
внизу желтеют пляжные затоны
и лунные оладьи-островки.
Спускаюсь по крутой тропинке влево,
под ленточек цветочные узлы,
к источнику славянской Параскевы
в корнях у нестареющей ветлы.
Я умываюсь стужей, как придётся,
она стекает вниз по бороде,
а в это время утреннее солнце
вынашивает счастье на воде.