Солдат прекрасное не обижает

Оксана Ананенко
  Солдат прекрасное не обижает . . .
      
         





Душа Солдата - сжатая пружина ,
И на войне пощады , жалости не знает ,
Но не нарушит он жестокости границы .
Солдат прекрасное не обижает . . .

Он на войне в прицеле видит жизнь чужую ,
И хладнокровно на курок там нажимает ,
А в мирной жизни он девчонке вытрет слёзы .
Солдат прекрасное не обижает . . .

Он в рукопашный бой идёт остервенело ,
И , сталь вонзая , жизни забирает ,
А в мирной жизни он собой в беде прикроет .
Солдат прекрасное не обижает . . .

Он знает кровь потерь и горечь поражений ,
В тиски до боли сердце зажимает ,
А в мирной жизни он откроет сердце другу .
Солдат прекрасное не обижает . . .

Душа Солдата - сжатая пружина ,
И пламя Ада сталь в ней накаляет ,
Но , Ад отринув , он откроет Душу  Богу .
Солдат прекрасное не обижает . . .