В юном сне

Гаджи Таир
Сижу пью чай,
-Отложена тревога.
     И ты подруга,
Вроде как подмога.

Моей  безбрежности
         И вечного излома .
Где пополам
Распята в нем свобода.

Все так хотят вокруг себя  менять,
Стремятся место под лучом звезды занять
И в небе кресло потеплей себе урвать.
А я давно в Его тени привык блуждать.

В тени прекрасно нет ожогов и нет зноя,
Одна прохлада и шум летнего прибоя,
Забвенье в разуме и Божья благодать,
Где суждено в любви мне часто утопать.

Осталось только лишь
                в себе самом унять,
Привычку в сердце мне
                отверткой ковырять.