Ты видел на небе большое гнездо

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Ты видел на небе большое гнездо
И лёгкие крылья в широком размахе?
Кричит перелётная птица Додо
Большая подруга морской черепахи.

На свете полно неоконченных дел
И диких зверей и чудовищ домашних,
Но им наплевать, что ты давеча ел
На завтрак, сегодняшник или вчерашник.

Как жёлтые лампочки, звёзды горят
И в.облако пара слеза превратится,
Ведь маленькой бабочкой стал шелкопряд,
А гриб не растёт на дремучей грибнице.

Бездомная истина ищет жильё
И книги с картинками больше не в моде.
И плачет забытое детство твоё,
В рассвет уходя на ночном пароходе.