Я знаю

Михаил Мухин 3
Подмосковная дремлет больница,
За окном тает летняя ночь,
Мне не спится, мне снова не спится,
И от мыслей тяжелых невмочь.

Тишина разлилась по палате,
Лишь жужжит одинокий комар,
Я лежу на скрипучей кровати,
Измождён, непригляден и стар.

Что творится на взбалмошном свете?
Мир от мирного неба устал,
Сеют смерть эти Божии дети,
А Господь их любить поучал.

И не хочется верить в дурное,
Может быть погрузился я в сон?

Только знаю, семейство земное
Не исполнит Небесный Закон.