Август

Вера Черенкова
Вот и лето на исходе.
Месяц август за окном
Поливает нас дождём.
Что ни день, то непогода.
А хотелось бы ещё
Насладиться летним зноем.
Хоть и было нам порою
Даже очень горячо.
Мы сегодня эти дни
Как-то и не вспоминаем,
Но при этом, понимаем:
Всё, закончились они.
Впереди полно забот,
Много всякого поспело.
Для любой хозяйки дело-
Заготовки на весь год.
Стихла летняя жара.
Загореть вы не успели?
Гляньте в кухню, в самом деле,
Там-горячая пора.
Овощей и ягод куча,
Мы всё это подберём.
А с прохладой и дождём,
Заготовки делать лучше.