Тишина

Евгений Непогодов
Тишина, тишина,
Не сойти бы с ума.
Ярких звёзд перемен
Дальний свет тянет в плен.

Этот свет до утра
В балагане двора.
Лунный странник в траве,
Птичий шорох в листве.

Кто-то где-то вдвоём
В этот час за окном.
Он про дождь говорит
И она не молчит.

Страшной жизни кино
Звёзд сплошное пшено.
И луна вдалеке
Словно лодка в реке.