Встреча с медведем

Таисия Денисова 2
Люблю ходить в лес одна. Единение с природой, тишина, шум деревьев как то успокаивает.
И вот в этот раз я тоже пошла в лес за малиной одна, делянка была не очень далеко и тянулась вдоль дороги. Было предчувствие (интуиция) это я называю предостережением от Ангела хранителя моего. Знала, что ходит поблизости медведь и когда шла об этом думала, была мысль в голове, как бы с медведем не столкнуться. Ангел хранитель предупреждал, но все равно шла. Вот и малиник, сразу обратила внимание на тропу в малинике , после людей такой тропы не бывает, широкая и ровная. А Ягода крупная, так и манит...

Вкусна ягода малина,
Так и просится в корзину.
А, также хочется; поесть,
И домой детишкам снесть.

Несмотря на предчувствие начала собирать ягоду, углубилась дальше в малиник. День стоял тихий, не один листочек на деревьях не шелохнулся. Не ощущалось движения воздуха. И вот среди этой тишины я услышала треск падающего дерева и хруст сучков в метрах 10 от меня. Сквозь заросли малиника не видно было, что там. Я растерялась, такая тишина и вдруг берёза валится, подозрительно как - то. Потом услышала хруст сучьев с приближением в мою сторону. Я поняла все, это был медведь, я его спугнула, когда пришла в малиник, теперь он меня начал пугать, чтобы; ушла, я испортила его трапезу. Шутить со зверем глупо. Я начала отступать и медленно покинула малиник. Правда шла, все время оглядывалась, не бежит ли сзади. Хотя летом зверь добрей, хватает пищи, на людей в редких случаях нападает.