На фальшивой ноте

Елена Печерская 2
Встанешь утром - и пасмурь, и хмурь,
И тревогой измятые лица...
Отчего не сияет лазурь,
Дождь унылый не в силах пролиться?

На обманчивой ноте живем,
Так - ни шатко, ни валко, ни прытко...
Нахлобучен в сердцах окоем,
Чуть вибрирует тонкая нитка.