Обходит стрелка на часах привычный круг...

Ирина Гецен
***
Обходит стрелка на часах привычный круг,
очередную ночь дробя в минуты.
Не гаснет свет в окне напротив – вижу вдруг –
не спится, как и мне, ещё кому-то.

Плетутся мысли как узоры макраме
то гладью, то случайно обрываясь.
Не совладать с потоком дум сегодня мне.
Я в лабиринтах подсознания теряюсь.

В окне напротив уж давно погашен свет,
коснулся сладкий сон ресниц, наверно.
А мне покоя в эту ночь глухую нет,
в раздумьях... чувствую себя прескверно.

Не находя ответов, сердцу всё больней,
как будто вкривь надорван заусенец.
Но знать заранее про всё – ещё страшней…
Заснуть бы беззаботно, как младенец…


P.S.
Два года без тебя – как вечность…

25.07.23