сверстники

Светлана Абан 2
Пусть жизнь непредсказуема
Но все ж прекрасна и добра
И многих скопом образумила
И до причала довела...

Одну пощечину, одну затрещину
Одну подножку или - две...
А сны, какими были вещими
Но мы не верили судьбе!

Мы шли по жизни, нет - бежали!
Летели, разбивая лбы
И от любви в сенях дрожали
И проклинали миг любви...

И вновь на счастье на удачу
Кидали пылкие сердца:
О, не судите, если сдачу
В пивной швыряли в подлеца!..

Искали, кто свою Джоконду
Кто - Атлантиду, кто - звезду:
Кто в горы шел, кто анаконду
Гипнозом брал, как сам Будду!..

Не золото мы отмывали
И не копили на комод:
Бежали, падали... Вставали
И вновь вперед и все - вперед!

Осунулись и потемнели лица
Как вдоль шоссе рекламные щиты...
Не надо спрашивать - что снится?
А, если честно? - то кресты:

Погосты, рельсы и дороги
И бело- белый, белый снег...
О, жизнь, ты скопище убогих
О, смерть, ты - просветленье всех!
"""
Открою старую тетрадь/