Разговор с Высоцким

Борис Ильютик
Борис Ильютик

РАЗГОВОР С ВЫСОЦКИМ

Он неразлучен каждый день со мной
и смотрит испытующе с портрета.
Да, с фото, но живее, чем живой.
И взглядом сердце и душа согрета.

И каждый раз – неслышный разговор.
На мой вопрос он сразу отвечает
и смотрит мне глаза в глаза, в упор...
В портрете этом я души не чаю.

С Семёнычем мы в комнате одной,
друг друга с полувзгляда понимаем.
Он очень обходителен со мной.
И я назойлив тоже не бываю.

Когда-то часто приходил во сне.
Теперь пореже: возраст, понимаю.
Но и того, чем помогает мне,
с лихвой хватает. Честно. Отвечаю.

Непроходящий светлый праздник мой:
подарок друга – фото. Дома. Рядом.
Его неслышный разговор со мной –
душе награда и её отрада.

И пусть Судьба с ним встречи не дала,
он дорог мне. С годами стал дороже.
Он в стихотворных помогал делах:
со словом я к себе стал много строже.

Вот я пишу, он смотрит на меня,
я знаю, что сказать сейчас он хочет.
День пролетел и на закате дня
тепло желает мне: «Спокойной ночи».

24 апреля 2023