Воздаяние

Вячеслав Иванченко
За всё в этой жизни надо платить,
А в той, если есть, - и подавно,
За то, что стрелою здесь время летит,
А там оно движется плавно.

Здесь платим покоем, и счастьем, подчас,
И жизнью, когда наворочал,
А там - тебя рубят без слов имеча
Вечным безмолвием ночи.

Кон неизбежен и неумолим,
Дар возникает мгновенно
За то, что за правду, за совесть стоим,
Ударом - за подлость, измену.

Всё спраВЕДливо Всевышний воздаст,
И платой бывает награда,
Когда отказался убить и украсть, -
В рай попадёшь вместо ада.

Ад или рай - выбирает душа
Ежесекундно - в делах и поступках.
Всё это  - в тебе, мужайся, решай, -
Напрасен расчёт на уступки.

И, если ты выбрал любовь и добро,
Служение Родине, людям -
Прошёл ты достойно главный Урок,
И счастье наградою будет.

Награда - не деньги, не злато, еда,
А дар продолжения рода.
И сам ты придёшь непременно сюда, -
В ту, что хранил ты, природу.

В тот, твой родимый, дом и семью,
Младенцем желанным, любимым,
Где ждёт тебя мама, забота, уют,
Отец твой - защитник родимый.

Это и есть твой, заслуженный рай,
А не мифический морок,
Это -  всё тот же, любимый, Твой край,
Твой берег реки или моря!

Здесь ждёт тебя творчество, благо, покой,
СВОБОДНАЯ, в славе Отчизна.
Ты ЕЁ сотворил, своею рукой, -
В прежней праВЕДной жизни!

ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ, ЗНАЙ,
ЭТО - ТВОЯ, ЗОЛОТАЯ ВЕСНА!

03.07.23