Снежинкой

Обнажённый Для Тебя
Остановил по кругу бег
и выпал из твоей цепочки.
Я смял рукой горячий снег,
снежинки в тонкой оболочке.
Дразнил любовь - её огонь,
разжёг её повсюду пламень.
Разжал горящую ладонь,
снежинка превратилась в камень.

Алмазной резкой по стеклу
в окне проделываю дыры.
Ты в доме том - в своём плену.
Я вне себя, вне дома, мира.
И скупо - сердцем не любя,
любя тебя одной лишь тенью,
я опустился на колени
снежинкой этой для тебя.

2020