Любовь

Полина Шибеева
Любовь - как вечная густая темнота,
Её понять и разгадать никто не в силах,
В ней закипает, будто море, красота,
Она в себе огонь и силы выжить скрыла...

Любовь омоет твои раны, как вода,
И поцелует в губы сладким мёдом...
Она, как дева из преданий молода,
Она из сказки очень древней родом...

Любовь танцует в твоём сердце и поёт,
Зовёт в страну, где расцветают лес и поле,
Она надежду тебя сладкую даёт
На то, что вырвешься однажды ты на волю...

Любовь как золото в пещере ждёт тебя,
Сияет разными цветастыми камнями...
Любовь как тёплые румяные хлеба...
Она качает тебя синими волнами...

Любовь - как тайна, что лежит в твой груди
И разгорается янтарными кострами...
Она, как зверь ночной в тебя всегда глядит,
И гладит голову горячими руками...

Любовь - вселенная, планета, звёздный ряд,
И бесконечность, что бурлит в тебе, как лава...
Любовь - как обязательный для всех обряд,
И на неё любой из нас всегда имеет право...

Любовь погубит твою душу, словно грех,
И возродит её из пепла, как стихия...
Любовь, как змей воздушный, тянет тебя вверх...
И растекается по венам эйфорией...

Любовь - как рыжий полыхающий очаг,
Согреет в зиму, защитит своей спиною...
Любовь - твой преданный сияющий маяк...
Она ведёт тебя из тьмы и ада синевою...

И каждый день мы просыпаемся в лучах
Её спасительного солнечного света...
Летим навстречу счастью в небесах,
И рвёмся в бой, как серебристая комета...