Подстрекатели войны

Аксельруд
Для  любой  войны  нужны
Подстрекатели войны.
Есть на них  всегда резон
И конечно с двух  сторон.
Они   не переживают,
Что и наших  убивают,
Войска  к бою   подбивают.
Вот бы  всех таких  собрать
И на фронт  скорей послать.
Может, в  этой  страшной буче
Их  там многому научат.