Нет плохой собаки

Лана Агабабян
Вон малявка Шарик
лает, не смолкая,
Норовит схватиться
пастью за штаны.
Парень в чёрной шапке,
знать, его хозяин,
Он и в ус не дует...
(все обречены!)
И кричат соседи:
«Пожалей прохожих!
Видишь, все страдают
от его зубов!
Неужель не знаешь –
драть людей негоже!
И собак соседских,
и чужих котов!»
Парень в чёрной шапке
лишь развёл руками:
«Я, увы, не знаю,
как вам угодить.
Что могу поделать?
Ну собака злая,
Это не исправить
и не изменить...»
Вдруг выходит гордо
доберман Юпитер.
Строгий и спокойный,
как морской утёс.
«Тю, он просто добрый,
видно же, смотрите!
Повезло хозяйке,
обалденный пёс!..»

Я вот здесь хотела,
как и все писаки,
Напихать метафор,
завернуть в Бишкек.
Но скажу я просто:
нет плохой собаки,
Есть плохой хозяин –
глупый человек.