Русская доля

Валерий Завьялов 2
***

Заплетает косы
        на лугах туман.
В луговых покосах
        воздух росный пьян.
И хмелеет в поле
        налитая рожь.
Много в русской доле
        радости найдёшь.
Не измерить неба
             нашего вовек,
И колосьев хлеба
             золотой разбег,
И просторов Волги
             с Камой и Окой
не измерить мерой
             самой дорогой.
Всё с любовью в Боге
             под его рукой
и живёт, и дышит
             верой вековой.
И на завтра косы
             заплетёт туман,
в луговых покосах
         воздух будет пьян.
О России славной
        Кто-то будет петь.
Песней сердца главной
        за неё радеть.