Осенние листья

Александр Кулько
А осень берёт на поруки,
Спасая от плена невзгод,
От зла, от тоски, от разлуки,
Даря с синевой небосвод.
Восторженно небо вдыхая,
Свободу глотками цедя,
Я осень в себя запускаю
Другого ничуть не любя.

Осенние листья
Как умные мысли
Лежат под ногами людей.
По ним я ступаю
Навек оставляю
Как в море огни кораблей.

За окнами осень как осень
С ключами от светлой мечты
Лишь жаль, что средь клёнов и сосен
Не встретишься милая ты.
Как много здесь жёлтого цвета –
Разлук всевозможных тонов
И катится мимо карета
Из прошлых несбыточных снов.

Осенние листья
Как умные мысли
Лежат под ногами людей.
По ним я ступаю
Навек оставляю
Как в море огни кораблей.

13 сентября-21 сентября 2021