Деменция. Начало...

Гурьянов Николай Николаевич
Еще прохладно, ветер злится.
Гоню печаль из сердца прочь.
Апрель идет, и мне не спится.
Развешивает звезды ночь.

К ним тянут свечки тополей.
Порывом взметены их ветки.
Как трассы, в фонарей подсветке,
Полупустых, пока,  аллей.

Когда-то так же, только летом,
Под одуряющий накат -
Роз торжество и гимн цикад,-
Один, встречался я с рассветом.

Той встрече много лет минуло,
Но, почему-то, память в ней,
Гобсеком драгоценных дней,
В минувшей малости, тонула.