Тяжело живется без защиты...

Надежда Соина
Тяжело живется без защиты
Папы, мамы, мужа и родни.
Дни делю на вздохи и минуты.
Я одна. Но все мы здесь одни.

Нет плеча родного упереться
И забыть о планах на вчера.
Перестало радоваться сердце,
Одиноки дни и вечера.

А людей... Людей вокруг немало
Самых разных:  добродушных, злых.
В ночь сбегаю после карнавала,
Где спокойно и мой голос тих.

Где-то кто-то и кому-то нужен,
И такое в жизни может быть.
Научилась прыгать через лужи,
Виртуозно ямы обходить.

Но устала. Как же я устала
Перелистывать страницы вечных зим
В ожидании красивого финала,
Защищен где каждый и любим.