Зорька ранняя и непогода

Оксана Шедогубова
Непогода - непогода ,
Небо плачет , слёзы льёт .
Там за дождевой фанерой ,
Зорька ранняя встаёт.
Гром гремит и всё сверкает ,
Небо - молния пробьёт ,
Целомудренная дева ,
Косы до земли плетёт.

Зореньке давно не спится ,
Нежность девчи молодой .
Норовит сквозь дождь пробиться ,
Озаряя мир собой.
Не хватает сил сразиться ,
С буйным , затяжным дождём ,
Дождевая нить струится ,
Упав оземь пузырём.

Не сейчас и не сегодня ,
Вспыхнет алая заря .
Я за утро помолилась ,
И за то , что жизнь щедра.
Чай допит и стих написан ,
Не дождалась , дождь не стих .
Посмотрела за кулиса ,
Там просветов никаких.


12.06.2023. 6.05.