Важная информация или общедомовой чат

Демьян Львов
Сегодня на скамейках во дворах
Сидит всё меньше гражданей столичных
Зарылись в офисах, в бумагах и в делах
Или в квартирах разных, но типичных

Да вот генетика у русских такова
Что требует общения с народом
И дабы нам насытиться сполна
Необходимо поделиться словом

А где такое место отыскать?
Объединив всех жителей подъезда
Всё просто, нужно чатик лишь создать
Для общедомового сплетнесъезда

И вот нашёлся человек серьёзный
Манипуляцию банальную провёл
Создал продукт довольно грандиозный
Авторитет огромный приобрёл

Теперь пенсионерка баба Шура
Известное и строгое лицо
Не допускает в чатике амура
Да пресекает крепкое словцо

Она уже порядком отдохнула
Поднакопила для работы сил
Взяла помощников для чата баба Шура
Ведь нужен круглосуточный эфир

В начале славных дел, традиционно
Полезной информация была
Консьержка, камеры, про мэра осторожно
Но затянула сплетен кабала

И понеслась та самая по кочкам
Не мог подумать даже никогда
Что в нашем доме, в каждом уголочке
Куда ни глянь, живёт суперзвезда

Ещё политики, историки, спортсмены
И доктора различнейших наук
Для выступлений нету лучшей сцены
А баба Шура лучший их худрук

Ругают пьяных пиво покупая
Хулят водителей, лихача по двору
Мужчины женщинам ни в чем не уступают
Мозоля пальцы от стука по стеклу

По группам разделились болтуны
Поддержкой заручившись бабы Шуры
Смотрю на это всё со стороны
На заявленья чата-профессуры

Теперь мы знаем все наверняка
Кто стонет в девятнадцатом подъезде
И, что текила лучше коньяка
И, что менты стоят на переезде

Чат дома превратился в треп пустой
В котором преуспели балаболы
Не нужен никому подход иной
Всё пустота, да мерзкие подколы

И удивляться вообщем-то не стоит
Сидит на лицемере лицемер
Когда в стране забыли про устои
Подобный чатик низости пример

По праву скажут многие из вас
Не нравится, так молча удаляйся
Я удалюсь, наступит этот час
Живи наш чат, будь в тренде, не меняйся