Каков баланс, каков итог?

Алла Мельничук
Что там – за временным порогом,
Состарившись увижу я?
Каким балансом и итогом
Дела сойдутся и семья?

Не побоюсь высоким слогом
Ценить, любить и воспевать
Того, что под любым предлогом
Достойно вылиться в слова.

Раздумья, верность, состраданье,
Как сплав усилий и небес;
Непреходящей этой данью
Плачу и людям, и судьбе.
№ - 1495 – 25.01.2000