Стена плача

Алексей Гуляницкий
Я пишу что вижу,
Из окна, с балкона:
Ворон - этот выживет
С серою вороной.

И каштаны ёжиками
К ноябрю спадут,
Войны сгинут, может быть,
Рашизму - бой, капут!

Я не хотел бы выйти на подмостки,
Не для меня кричать в заблудший зал.
Инет - другое, кто-нибудь прочтёт, репостит.
Поэзия - альтернатива зла.

Для плача та стена,
Где можно помолиться.
Ну да, не Ибица, не Ницца,
Где праздник естества.

Где место плача,
Надо плакать.
Где танец смерти начат,
Конвульсий шейк, а не сиртаки.

Сейчас идёт война,
Сейчас в руинах Бахмут,
И вспенившиеся облака,
В крови плывут на Запад.

Я пишу что вижу
Из окна, с балкона:
Ворон - этот выживет
С серою вороной.