Отменили Гамлета

Илона Бойко
В занавес затянута
Будто в саван сцена,
Отменили Гамлета,
Не найти замены.

Чёрный свитер брошенный
Съёжился на стуле,
До земли прокошена
Вся трава в июле.

Посреди турниров вдруг
Две скупых колонки,
Испросил старинный друг
Для гитары звонкой.

Тысячи в безмолвии
И шагов не слышно,
Горе стелет полами - 
Больше не напишет.

Помолитесь, бедные,
За него, за правду,
Ведь тетради белые
Всем признаньям рады.

Тихо станет над крестом
Для других однажды,
Представать перед судом
Не придётся дважды.