Своя дорога

Каган Султанов
Ты умрешь, а на костях
Жизнь благоухает снова.
Ты же был всего в гостях,
Чтоб порадоваться словом.

Чтоб оставить в жизни след,
Чтобы помнили потомки.
Если ты принес ответ,
Зарифмованные в строки.

Если состоялся ты,
В жизни личностью духовной.
Значит не напрасно сны
Порождали в тебе слово.

Тело временно заняв,
У примата осторожно.
С вечным духом завязав
Быть бессмертным стало можно.

Все событья чередой,
Жизни временна природа.
Кто гниет, а кто "домой"*,
Каждому своя дорога.

* имеется ввиду вечный дом.