Я познал предательство друзей

Александр Васильев-Алматинский
Я познал предательство друзей
И насмешки из любимых уст,
Я познал смех радости детей
И объятий расставанья хруст.

Я прочувствовал, как холодно в спине
От предательски воткнутого ножа,
И как тлеет где-то в глубине
Искра, что мечтает про пожар.

Обжигался холодом земли
И лечил ожоги сердца,
Что открыто было для любви –
А в него мне солью с перцем!

Было всякое, и всяко – впереди.
Но люблю, надеюсь, верю,
И огонь, пылающий в груди,
Я оставлю за открытой дверью.
2022