Неделимые

Евгений Доставалов Достман
НЕДЕЛИМЫЕ

Уже колос ржи к земле клонится,
Да за дымом свет весь хоронится.
Кому хлеб же жать, поле дольнее?
На Днепре давно жизнь невольная!
Постреляли всех за речь рОдную,
Да за душу всю благородную.
Не щадили тех, кто по возрасту –
Стар и млад, всех с жестокостью...

Ох, былые дни возвратилися.
Знать, не до конца деды билися.
Ополчился Мир вновь на Родину.
Зря он с Русью так сумасбродствует…
Вновь придут те дни, что с Победою.
Побегут враги Русью «взгретыми».
Днестр и Днепр, да Дон – реки славные!
Не разделит их дилетантов власть…

25 июля 2023 года.