Сонное...

Мелвик
     Пробежал по крыше Лунный кот,
     На деревьях вздрогнули листочки.
     Пробудился где-то Бармаглот
     И разрушил сон мой на кусочки.

     Кролик двинул в норку не спеша -
     Он не любит Солнечного лиса.
     В сонном царстве воздухом шурша,
     Затихает медленно: Ал-ли-с-са...

     Я лежу, разбуженный котом,
     Ненавидя утренние звуки.
     Ты была моим волшебным сном,
     Я ещё держу тебя за руки,

     Но уже прозрачна, словно тень,
     Невесома и совсем немая...
     Забирает сказку новый день,
     Унося тебя звонком трамвая.