кармическое

Ирина Ивлева-Краузе
Кармически всё льнёт - @но.
Ан мыслишь: "слабое звено",
с бесчисленными "пьяный, но...",
ведь "что-то брезжит".

Ах, есть всегда, с чего лепить!
Но - поднажмёшь - бегут побить
"за поведенье". Эх, завыть
с тоской - на нежить!

Вновь утро. Разгребаешь сон,
чтоб поперёк, не в унисон,
чтоб как-то изменить "фасон"
нестройной жизни...

Но фронт встаёт, увы, борьбы.
А что бы было, если бы -
без мелких слежек, без "стрельбы",
без "популизма"?
.....
Приятия же нет как нет.
Всё - след от вражеских штиблет
и неземной кордебалет
кармических рядов...

Крепчают стены. В новое -
с зерном, а не половою?
Иль нас срыгнут, как пловом
объевшись... со счетов.

25 июля  2023