Эммануэль

Яленка
Эммануэль… Шифоновое платьице,
фиалки — сверху шубка и кашне…
Наивная смешливая кошатница —
а кроме кошек что-то есть важней?

Зарплату задержали — интересненько,
лоток яиц разбила — пустяки!
С улыбкой вышивает маки крестиком, 
как будто небо кто-то расстеклил —

и ливень просочился фиолетово,
невыразима радость на душе!
Тяжёлый, гулкий вовсе не по-летнему,
а у неё — улыбка до ушей!

Хохочет, наслаждаясь солнцем, ливнями;
соседи крутят пальцем: не в себе…
Увы, Эммануэль других счастливее,
а вот без ливней в жизни — просто без…

лужаек с мотыльками и стрекозами;
без маков, без кузнечиков… не рай!
Ей ни к чему экзотика с кокосами,
а радость — вот же, рядом — выбирай!

Пари над целым лугом одуванчиков!
Зачем солярий, золото, манто?
Зима? Под шубкой — лето в сарафанчике,
и некогда ей думать не о том.

Да пусть другие жизнью озадачены,
для них тарантул в баночке — трофей.
Она не прячет крылышки прозрачные —
они же не видали в жизни фей.

25.о7.2о23  о8:54

Для http://stihi.ru/2023/07/16/6431