Ночами

Феликс Лукницкий
Раз январской ночью чёрной
Кот ко мне явился чёрный:
Глаз по-дружески горел,
По-английски говорил.

Раз апрельской ночью синей
Кит ко мне явился Синий:
В потолок фонтан пускал,
Он семью свою искал.

Как-то ночью раскалённой
Залетел кузнец зелёный:
Комарьё – все наповал,
Мух – к железу приковал.

8.09.21