Журавушка

Власенко Александр
Поматросила и бросила
Меня женщина одна.
Задымила папиросиной
И ушла в свои моря.

Как на танкере "Журавушка"
Кочегаром шла она,
Поддавая пыла жаркого
У четвёртого котла.

Капитан ей посвящал стихи,
После рома с кумысом.
Боцман ей дарил акул,
Угощая шашлыком.

Но сквозь фиксу сплюнула она,
Подтянула она клёш
И сказала: - Ша, братва!
Осади на сколько мож!

Я девчоночка приличная,
Мне всего лишь столько лет
И в любви не вижу проку я,
Вот такой вам всем ответ.

Капитан в гальюне заперся,
Выпив рома весь запас.
Боцман сиганул за борт,
С криком: - амба и  атас!
Один  юнга не расстроился:
Ему некогда любить.

За штурвал руками цепко держится,
Чтоб на айсберг не наплыть.