Зной и ливень. Иглой о темя

Никонова Ирина
Неистовый, пронзительный, чужой –
До бОльного такой скрипучий ливень
Июльский тошнотворный красный зной
Убил, доел и город осчастливил!

И в теле этой хлынувшей воды
Я словно ком, застрявший где-то между…
Смываю с тела грязные следы
/Счастливая/ с задатками невежды -

Невежды на любовь к тебе во мне.
Случайная, дождливая, слепая.
Как жаль, что мы не рядом, не во вне…
Заладила, что, мол, я не такая,

Пай-девочка. Мой солнечный удар –
Твоя ко мне немыслимая тяга -
Ты - мой июля солнечный загар,
А я – вода и губ тугая влага.

Поэтому теку, бегу и льюсь,
В ладонях крепких мне не удержаться.
И сетую, и плачу я, и злюсь
На то, что буду вновь в тебя влюбляться

И помнить зной и копоть на плечах
От нервного в угаре поцелуя.
Иглой о темя бешено стуча
Одно и то же: как тебя люблю я.

В ред. Светланы Г. http://stihi.ru/avtor/gruzdeva (Спасибо!)

2023, июль, долгожданная прохлада