Вечереет, вечереет

Иосиф Латман
Иоcиф Латман

                Все права остаются за автором



ВЕЧЕРЕЕТ, ВЕЧЕРЕЕТ

Вечереет, вечереет,
На пороге ждёт закат,
Скоро вовсе потемнеет,
И ночной наступит хлад.

Можно выйти на прогулку
И по парку побродить
Иль, пройдя по переулку,
Протянуть к былому нить...

Помнишь, здесь с тобой встречались
По дороге на каток.
И шутливо целовались,
Зажигая пламя щёк.

А затем неслись что силы,
Торопясь на стадион,
Где катались вольным стилем
Под коньков чуть слышный звон...

Пары кружатся забвенно,
Никого не замечая,
Хоть глазами откровенно
Ищут страстно двери рая...

Видно как Душа пылает,
Грудь колышется, впав в ритмы,
И как будто бы, страдая,
Повторяет древни рифмы...

Это всё когда-то было.
А раз было - значит будет,
Время наше не застыло,
Потому, что все мы люди,

От Судьбы мы не уйдём -
Дорог нам родимый дом,
Наработаны привычки,
С детства данные нам клички...

Вечереет, вечереет,
На пороге ждёт закат,
От загадок мысли млеют:
Не дана ль жизнь на прокат?
22.07.2023