Не живи химерами - сожрут

Анна Левандовски
Я взрастила химеру*, питая надеждой и верой,
И пригревши на сердце вскормила любовью её,
А она разрослась до невиданных прежде размеров,
Выжидая мгновение подло ужалить змеёй.

Я взлелеяла монстра, позволив закрасться в мой разум,
Он клыками безжалостно впился его захватив,
Обуял, подчинил, завладев мной всецело и сразу,
И теперь выжигает сердечко огнём изнутри.

То, что пестую зверя, увы, слишком поздно узнала,
Что на жертву нацелен давно его хищиный оскал,
Только мыслей проклятому извергу злобному мало,
Окаянную душу мою заклеймил и забрал.
_____________________________________________________
* Химера — (в переносном смысле) — несбыточная мечта, необоснованная идея, неосуществимая фантазия, иллюзия.
В греческой мифологии —  огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.

(Картинка из интернета)