Поэма Кинжал-29

Владимир Елин
29.

Омывая младую
невесту
в благовониях
при услужении,
Айжене говорили
служанки:
-Госпожа, прелесть,
мы в восхищении!

Айжене
кругом огляделась
и спросила:
-А где же Мано?!
Ей ответили:
-Ваша служанка
где-то в дальнем ауле,
давно…

В это время
все гости гуляли,
зал гудел -
тосты, смех, музыканты,
барабанная дробь,
визг, лезгинка,
а порой пробивались
куранты.

На носках гарцевали
танцоры,
сабель блеск,
ну одно заглядение!
Прерываясь
на дружные хоры
из кавказского
песнопения…

В этот миг
показалась невеста -
Айжене была
в белых одеждах,
камни, злато,
браслеты и перстни -
поразили гостей
и успешно!

Появление красавицы
в зале
накалили сильней
обстановку.
Крики, возгласы
зал заполняли,
гул такой -
не услышишь винтовку.

Продолжение следует

22.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова