Растрёпанные мысли 62

Борис Ясный
Молва трезвонит о поэте:
сердца девиц ловить он рад
в сонетов радужные сети
на образов любовных ряд.
В него бросают много копий,
хоть он талантлив и умён,
но всё же есть секретный допинг:
мы водку пьём, а он - "Бурбон"!
*  *  *
Если вдруг прочтёте все его творения,
не переживёте это впечатление.
Будете смеяться и рыдать ночами,
автор, вам признаться, не дружил с мозгами!
И попутно наши головы морочил,
превращая в кашу мысли между прочим.
*  *  *
Приятно стих слагать в ночи,
когда трещат дрова в печи,
а за окном лишь лунный свет
и снег на много вёрст и лет.
*  *  *
Мне поэзии строгий критерий
не пройти,  в этом я  убеждён.
Конкурентов убрать, как Сальери
не смогу - их в сети легион!
*  *  *
Поэт описывает осень,
журча на пёстрых листьев гладь.
"Притормози, мгновенье!" - просит,
чтоб только руку поменять!
*  *  *
Бурбоном душу окропив,
ледышкой похрустев,
расправил крылья серафим
и взмыл среди дерев!
Взглянув на путанный полёт,
издал печальный вздох,
и скорректировал подсчёт
бутылок с виски Бог.
*  *  *
Истомились розы
плакать у берёзы,
розовые слёзы
перестали лить.
И назло циррозу,
перейдя на прозу,
к водке по морозу
проявили прыть!
*  *  *
Будем с вами мальчики
жить сто двадцать лет,
пусть звенят бокальчики
в дыме сигарет!
Думы о старении
отгоняйте прочь,
в секса упражнении
коротайте ночь.
Даже если стал седым
чубчик, леший с ним,
мы по всем статьям дадим
фору молодым!