Беззубый могильщик

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2023/07/14/2151

Резко стебли цветов обрывая,
Нам могильщик (похмелен, беззуб)
Вдруг сказал - в ожидании рая
Люди добрые близких грызут.

И, протискиваясь меж оградок,
Чтобы бросить три горсти земли
Засыпали мы тяжкий осадок
Но засыпать никак не могли.


ПАРОДИЯ

Вдруг могильщик сказал откровенно,
в скобках пьян и безбожно беззуб -
мертвецам рай не светит, наверно,
из родных подавая нам суп.

Меж оградок теснились с друзьями,
нас живым не засыпать землёй,
мы жевали родных с отрубями -
вот такой тут могильный разбой.

Резко стебли цветов обрывая,
наш могильщик беззуб, он из рая!