Стонут старые дома

Крестина Зубцова
Стонут старые дома-
Скорбно ставни их скрипят.
Снега тает бахрома,
Скоро птицы прилетят,

Зазвенят во всю ручьи,
Лес от спячки отойдёт.
Здесь дома. "Ничьи...Ничьи!"-
Ночи стонут напролёт.

Было в них всегда тепло,
И звенел весёлый смех...
Не поймут они за что,
Да и в чем их смертный грех?!

Так стоят дома - ничьи,
Ставни старые стучат...
Только в небе журавли
К ним летят, всё к ним летят...