Отрядное

Неткасова Ирина Анатольевна
Мылом блестят пузыри.
Мальчишки играют в футбол.
Солнце какое! Смотри!
Лишь бы удар не пришёл!

Там в тени, под сосной,
Тоже работа кипит:
В уличной мастерской
Кто-то что-то творит.

Выйдет новый кулон
Из опавшей сосны.
Вечером склонит в сон.
Какие приснятся сны?

Снятся мальчишкам в нём
Сны, тепла что полны:
В них родительский дом,
В них родные дворы.

Утро разгонит сны.
Подъём, зарядка, футбол…
Солнце в кроне сосны.
Только б удар не пришёл!..

10.07.2023