Ночь над равниной

Василий Великанов
 Догорает закат над бескрайней равниной,
 Уже ранние звёзды лампадкой зажглись
 И луна поплыла по небесному своду,
 Освещая собою небесную высь.

 Запоздалая тройка куда-то несётся
 Видно к дому родному спешит,
 И знакомую песню седок напевает,
 Под дугою бубенчик звенит.

 Над рекою склонились плакучие ивы,
 Они дремлют над тихой рекой 
 И табун лошадей щиплет траву усердно,
 А вокруг тишина и покой.

 Я люблю наблюдать эти лунные ночи
 Они таинством светлым полны,
 В них рождаются сказки-поэмы-былины,
 Сочиняются в них и стихи.