У затона

Андрей Кечко
Умиленье  в блаженстве затона,
Глушь ли нет, благоденствия рай,
В власти тишь и любовь Купидона,
Расслабляйся и негу внимай!

Шорох миг  от залетного ветра,
Всколыхнёт,  разгоняясь, в улёт,
Блик по озеру  с яростью щедро,
Отражаясь от солнца блеснёт!

Улыбается облако  мило,
На поверхности глади воды,
Всё сливалось в едино,  пестрило,
Оставляя  на водах следы!

Тишина бесконечною  прядью
Ткала  сеть  паутиною льна,
Залюбуюсь  изнеженной  гладью,
И напьюсь  красотой до пьяна!