Как на белом золото

Павел Иванович Морозов
Как на белом–золото
на берёзе волосы.
Глажу нежно пальцами,
дрожь в душе и голосе!

Но прольются слёзы
в пору увядания
и золотые волосы
сбросишь на прощание.

Обнажатся ветви,
станешь некрасива.
Но бойцу в час битвы
ты–сама Россия!