Пробуждение

Казанцев Алексей Викторович
Занавески парусами
                раздувает ветер утром.
Между ними, вслед за снами,
                на судёнышке на утлом
уплывает призрак Ночи
                поволокой в нить рассвета.
Лишь луна никак не хочет
                небосвод покинуть этот,
и лилейником* бледнея,
                лепестков скрывает хрупкость
в мягких сумрачных аллеях,
                где любого звука гулкость
будоражит птиц пугливых,
                что крылами бьют тревожно,
прячась в долгополых ивах
                и лещинах* придорожных...

Ты спокойно спишь, родная.
                Я тебя обнял покрепче,
аромат волос, вдыхая,
                как при нашей первой встрече.
Солнца луч в окне забрезжил.
                Ранних пташек пробужденье...
Ты - такая же, как прежде.
                Тридцать лет - одно мгновенье!

                24.07.2023г.

Лилейник*, или Красоднев, или Лилия — род растений семейства Лилейные.
Лещина* обыкновенная, или Орешник, или Лесной орех — вид листопадных деревянистых кустарников и деревьев рода Лещина семейства Берёзовые.