Солнышко на якорях

Светлана Файнберг
Золотые рыбки толчеёй
Как играют, плавают, резвятся,
И река блистает чешуей –
Солнечной, насыщенной румянцем.

Речка поспешает, торопясь,
А рыбешка норовит остаться.
Солнышко стоит на якорях,
И не в силах с пристанью расстаться.
24.07.2023г.


Это явление называется гелеоптер. От греческих "свет" и "крыло".