Разливаясь вечерней благостью

Елена Бревнова
                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Разливаясь вечерней благостью,
Ненаглядная, несказанная
Мир окутала тишь закатная,
В сердце трепетном, очарованном
Отозвалась безмолвной радостью.

Горизонт запылал жар-цветами,
Лучезарною, необъятною
Красотою пленя желанною,
Что нам щедро была дарована
Расписною порою летнею.
 
Кроны леса зарделись огненно,
Изумрудные и безбрежные
Зарумянились травы нежные,
И хрустальными перезвонами
Вся округа уже заполнена.
       
Здесь вершится святое таинство –
Чудотворное, сокровенное,
Уносящее в даль заветную.
Небеса и земля влюблённые
Здесь в молитве соединяются.