Минута лета в ней Бог

Ирина Графова 1
Белесые пятна на голубом небосводе
Укрывают солнце в томном восходе…
Взбалмошный ветер кружит рассвет
Душа природы рождает свет…

Одинокий берег у Черного моря,
Коснулась и его Божья воля…
Сырой причал лучи утешают,
Волны любви на берег набегают.

Минута лета… в ней Бог,
Колосок прорасти и раскрыться смог.
В пройденных семи дорогах ненастья
Возвращается украденное счастье.

Минута ожидания… в ней Бог…
На поляне опустевшей маленький цветок,
Сильный все глядит на небеса,
Радугу отражает святая роса…

Минута простодушия…в ней Бог,
Созвучный с детством диалог…
Оставленный позади, не всегда забытый,
А чаще временем и слезами размытый.

Минута быстротечная…в ней Бог,
Путь к себе порою так далек.
И босоногий под проливным дождем…
Спасибо Всевышний, что с Тобой вдвоем.