Чистая душа!

Александр Шталкин
Эхом раздвигаясь в звездной шири,
Двигаясь на ощупь, чуть  дыша,
Чистая душа в подлунном мире
Уплывала, память вороша,
Неспеша за млечную туманность...
Быстро просыпайся, милый друг:
Моцион, омлет и новый ранец
На плечо... Нехитрый сей досуг
Повторяй до наступления лета,
А потом каникулы - а то!
Солнышком приветливым согрета,
Крутится судьбы веретено...
Незаметно, дочка, повзрослеешь,
Кавалера после заведешь,
Внуков мне подаришь, поседеешь, -
Каждый будет на тебя похож!
Ну и деду повод, чем гордиться,
Непременно будет, говорю, -
А пока приветливые лица
Юность пусть готовит к Сентябрю!